Первый замминистра финансов Украины Маркарова заявила, что ведомство планирует за пять лет полностью выйти из капитала двух государственных банков — Приватбанка и Укргазбанка.

«Мы как цель видим полный выход из этих банков, если мы говорим о Приватбанке и Укргазбанке», — сказала она в интервью. Маркарова пояснила, что ведомство готово как к поэтапному, так и к одновременному полному выходу из капитала. Об этом пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Украинский «Приватбанк» блокирует счета своих вкладчиков, основываясь на присутствии клиента в списке террористического сайта «Миротворец». 

В конце прошлого года сообщалось, что за год убытки национализированного на Украине «Приватбанка» составили почти 23 млрд гривен.

Также стало известно, что украинские банки и коллекторские организации начали звонить переселенцам из Донбасса, которые на данный момент живут на территории Украины. От них требуют выплаты кредитов за жилье на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. По данным украинского «Радио Свобода», после вступления в силу так называемого закона «О реинтеграции Донбасса», тысячи переселенцев с проблемными кредитами попадут под прессинг банков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!