Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать усиленную подготовку обоих сторон конфликта в Донбассе к возобновлению активных боевых действий. Об этом журналистам рассказал первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, передает РИА Новости.

«Стороны продолжают рыть траншеи… Факт, что стороны продолжают двигаться друг к другу все ближе и ближе… и факт в том, что обе стороны продолжают докладывать мины… Стороны продолжают вмешиваться в нашу работу», — рассказал Хуг.

Представитель ОБСЕ отметил, что «стороны не смогли полностью выполнить свои обещания, на ежедневной основе наблюдаются нарушения режима прекращения огня, двухзначные, трехзначные и четырехзначные».

Сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования предпринимают попытки найти слабые места в обороны Вооруженных сил Луганской Народной Республики.

По данным разведки Донецкой Народной Республики, президенту Украины Порошенко настоятельно рекомендовано американскими кураторами, проводившими инспекцию украинских войск, лично проконтролировать устранение выявленных недостатков.

Не исключено, что Порошенко посетит зону так называемой «АТО» для проверки готовности ВСУ нанести удар Народным Республикам Донбасса. По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!