По данным разведки Донецкой Народной Республики, президенту Украины Порошенко настоятельно рекомендовано американскими кураторами, проводившими инспекцию украинских войск, лично проконтролировать устранение выявленных недостатков. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«В связи с этим 1 марта ожидается прибытие президента Украины в зону так называемой АТО с проверкой боевой готовности соединений и воинских частей ВСУ. Учитывая относительно сжатые сроки, украинское военное командование увеличило поставки боеприпасов, топлива и продовольствия для создания запасов, потребных войскам для ведения наступательных действий», — сказал он.

Безсонов добавил, что командующим так называемой «АТО» генералом Забродским поставлена задача подчиненным подразделениям активизировать деятельность диверсионно-разведывательных групп вблизи линии соприкосновения накануне празднования Дня защитника отечества.

«К приезду своего хозяина, Забродский намерен доложить ему о «боевых успехах» и результатах, достигнутых под его личным командованием. При этом, наиболее отличившимся командирам, он пообещал высокую государственную награду из рук самого Порошенко.

В связи с этим, в ближайшее время противник намерен провести ряд боевых вылазок на переднем крае. Пресс-центру так называемой АТО поставлена задача, совместно с корреспондентами украинских телеканалов, осуществить прикрытие действий украинских диверсантов, распространяя в СМИ ложную информацию, направленную на обвинение Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений», — подытожил Безсонов.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования продолжают укреплять позиции тяжелой техникой у линии соприкосновения в Донбассе. Разведка Республики зафиксировала под Горловкой перемещение украинской тяжелой техники.

Сегодня также стало известно, что украинские вооруженные формирования открыли массированный огонь по поселку Зайцево на севере Горловки. В населенном пункте зафиксировано прямое попадание снаряда в дом.

Не исключено, что Порошенко посетит зону так называемой «АТО» для проверки готовности ВСУ нанести удар Народным Республикам Донбасса. По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!