Украинские вооруженные формирования предпринимают попытки найти слабые места в обороны Вооруженных сил Луганской Народной Республики. Для этого украинские боевики активизировали воздушную разведку вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинские каратели активизировали воздушную разведку на участке местности в районах населенных пунктов Новотошковское, Крымское, Трехизбенка. Не исключено, что после неудачной провокации в районе населенного пункта Желобок, противник пытается найти слабые места в нашей обороне», — заявил он и добавил, что не исключает новых провокаций на данном направлении.

Сегодня также сообщалось, что украинские вооруженные формирования продолжают укреплять позиции тяжелой техникой у линии соприкосновения в Донбассе.

Кроме того, стало известно, что группа иностранных инструкторов по диверсионно-подрывной деятельности прибыла в село Крымское Славяносербского района для проведения тренировок с командным составом ВСУ.

Напомним, по данным разведки Донецкой Народной Республики, президенту Украины Порошенко настоятельно рекомендовано американскими кураторами, проводившими инспекцию украинских войск, лично проконтролировать устранение выявленных недостатков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!