Наемники из Грузии, участвовавшие в расстреле людей в центре Киева в феврале 2014 года, получали по пять тысяч долларов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал адвокат Александр Горошинский, сообщает Лента.ру.

По его словам, двое граждан Грузии рассказали адвокатам, что входили в группу из 50 человек, которые были привезены на Украину для стрельбы на Майдане. При этом они утверждают, что сами не вели огонь по людям.

"Каждая группа, которая делилась по 10 человек, была размещена в разных точках, имела разные задачи. То есть применять оружие в разный период времени по приказу их командиров или руководителей групп", — пояснил Горошинский.

В ноябре итальянский телеканал выпустил в эфир документальную ленту с признаниями снайперов, которые убивали людей по обе стороны противостояния на "майдане" зимой 2014 года.

Напомним, в сентябре бывший командующий Внутренними войсками Украины Шуляк заявил, что организаторами кровавой бойни на Майдане в 2014 году были Парубий  и Пашинский. Большинство из снайперов, работавших на Майдане, были иностранными наемниками.

Напомним также, что осенью прошлого года в сети Интернет был опубликован фильм продюсера Оливера Стоуна "Украина в огне", который еще до выхода вызвал шквал негодования со стороны украинских "патриотов".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!