На встрече с журналистами в Мюнхене 17 февраля президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что его страна готова присоединиться к миротворческой миссии ООН на Украине, если будет достигнуто соответствующее решение, передает Yle.

«Речь идет об одной из самых серьезных проблем в Европе, поэтому, если будет даже небольшая возможность решить кризис, Финляндия должна принять участие в урегулировании этого кризиса», − отметил Ниинисте.

В начале февраля сообщалось, что Минск также готов направить своих военных в Донбасс в составе международной миротворческой для урегулирования ситуации в регионе.

При этом вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна заинтересована в скорейшем окончании конфликта между Украиной и Донбассом.

Отметим, что тем временем говорить об окончании конфликта не приходится. 16 февраля сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали значительное продвижение украинских вооруженных формирований вглубь ЛНР в районе н.п. Новоалександровка. Об этом рассказал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Также, по словам Хуга, число нарушений режима прекращения огня между Донбассом и Украиной за неделю выросло на 30 процентов по сравнению с неделей ранее, что свидетельствует о новом витке эскалации конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!