Известный киевский тележурналист и блогер, который после убийства в 2015 году Олеся Бузины стал политэмигрантом и сейчас живет в Гомеле, поделился с Ukraina.ru своей версией того, почему те, кто еще раньше выступали за майдан, теперь изменили свою точку зрения.

—Вы неплохо знали шоумена Антина Мухарского. Почему он, такой заслуженный бандеровец и пылкий национал-радикал, вдруг взял и уехал с Украины? Только ли проблема алиментов была тому причиной?

— Я Антина знал еще по работе, когда он был еще Антоном. Мы когда-то, в 2006 году, ездили с ним на «Игры патриотов» от телеканала «Интер», где вместе работали. Очень неплохо общались. В то время он был нормальный парень. И тут вдруг, если не ошибаюсь, в августе 2012 года во время «мовного» майдана у него произошел сдвиг по фазе: он перешел на украинский язык, стал Орестом Лютым, борцом с москалями.

Он объяснил мне своё поведение в 2013 году в Верховной Раде. Мы тогда с ним виделись в последний раз. Он сказал, что поскольку на украинскую мову после закона депутатов-регионалов Кивалова-Колесниченко произошел наезд, то значит всё, хватит терпеть, «вставай, поднимайся…». Но мне кажется, что там у него был бубновый интерес.

— Какой?

— Думаю, что за эту политическую деятельность он получал деньги. Это только мои догадки, я могу и ошибаться. Просто я знаю, что Антон человек неглупый и практичный. Он, кстати, в свое время уволился с телеканала «Интер», чтобы не дать возможность генпродюсеру Владу Ряшину наложить лапу на свой гонорар от рекламы «Тайда», в которой он снимался.

Вот и по поводу его эмиграции с Украины могу сказать, что перед этим он всё продумал, потому что опять же он человек неглупый и практичный. Никакой политикой там и не пахнет. Я даже не представляю, как он будет получать в Европе политическое убежище. Я вообще не пойму, как он пересек границу, если суд назначил ему алименты. Думаю, уехал он, конечно же, из-за алиментов, потому что его бывшая жена Снежана Егорова упорно преследовала его по суду.

Весь этот мерзкий театр, который длится на Украине уже пятый год, вызвал к жизни очень много типажей сродни Мухарскому. Он оказался отменным негодяем. Со многих была сорвана маска.

— А что вы думаете по поводу других майданщиков, которые вдруг резко прозрели? Например, Дмитрий Гордон, который говорит, что он после двух майданов понял, что его банально использовали, поэтому на третий он никогда не пойдет.

— Гордон точно такой же расчётливый бизнесмен как и Мухарский. Его расчет находится в той стране, в которой он зарабатывает деньги — Россия, Израиль, США. Все друзья и собеседники Гордона, дружбой с которыми он гордится, это все в основном вип-персоны России, Израиля и Германии.

А в Германии, насколько я знаю — сегодня, кстати, об этом говорил со своим отцом, живущим в Лейпциге — немцы в основном настроены пророссийски. Так говорит мой отец. Поэтому нахождение рядом с бандеровцами бьет по его репутации.

К тому же когда он понял, что в «схемах» бандеровцев он не нужен — и действительно, зачем еврей Гордон нужен украинским националистам, он ловко переобулся.

— А есть ли, по-вашему, еще кто-то, кто сделал аналогичным образом?

— Тележурналистка Наташа Влащенко. Топила-топила за майдан, а потом ловко переобулась по той же самой причине, что и Гордон. Дело в том, что все русскоязычные граждане Украины, которые надеялись на то, что в бандеровских схемах им есть место, просчитались.

До кого-то это доходило год, до кого-то три года. И когда они поняли, что им нет места в этой бандеровской Украине, которая пришла вместе с майданом, и в которой они виноваты только в том, что говорят и думают по-русски, они переобулись. Сейчас на Украине идет антирусская программа-максимум.

— Ваш прогноз, чем дальше, тем таких «прозревших» товарищей будет больше, или это всё единичные случаи?

— Конечно, больше. Вы знаете, с кем бы я сейчас не связался в Киеве из тех людей, которые продолжают со мной контактировать, у всех проблемы — с работой и деньгами. И все хотят валить с Украины. Та Украина, которая получилась после переворота, никому не нравится. Никому. Такая страна просто не может кому-то нравиться. Да и моей ноги там не будет, пока у власти находятся эти майдановские негодяи.

Александр Чаленко

ukraina.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!