В Черновцах сторонники экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили сожгли чучело президента Украины Порошенко. По данным украинских СМИ, это произошло сегодня на Центральной площади во время пикета партийных активистов.

Один из митингующих предложил присутствующим сжечь чучело в костюме с лицом Порошенко под сине-белым зонтом с символикой Партии регионов.

«Эта власть пришла от регионалов. Здесь у нас есть такой дидух, хотелось бы его сжечь. Кто за то, чтобы его сжечь?» — спросил он.

Предложение было поддержано, и участники мероприятия подожгли чучело под аплодисменты присутствующих.

Напомним, сегодня в Киеве сторонники Саакашвили требуют отставки Порошенко. Колонну возглавляют сторонники Саакашвили, в том числе член партии «Движение новых сил» Сакварелидзе, депутат Верховной рады от фракции «Самопомощь» Соболев. В руках у участников протеста желто-голубые и красно-черные флаги. Люди скандируют «Отставка» и «Руки прочь от Миши».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!