В Киеве проходит акция сторонников экс-президента Грузии, бывшего главы Одесской ОГА и лидера партии «Движение новых сил» Саакашвили, которые требуют импичмента действующего президента страны Порошенко.

По данным журналистов, за порядком следят около трех тысяч полицейских. В центре Киева также дежурят кинологи и взрывотехники.

Колонну возглавляют сторонники Саакашвили, в том числе член партии «Движение новых сил» Сакварелидзе, депутат Верховной рады от фракции «Самопомощь» Соболев. В руках у участников протеста желто-голубые и красно-черные флаги.

Люди скандируют «Отставка» и «Руки прочь от Миши».

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве пройдет марш сторонников Саакашвили и марш нацистов.

Напомним, 4 февраля Саакашвили возглавил «Марш за импичмент» Порошенко. Тогда участники марша скандировали «Чемодан. Вокзал. Мальдивы».

12 февраля Саакашвили, которого в понедельник выдворили с Украины, заявил, что марш его сторонников пройдет в Киеве 18 февраля.

«Мы собирались 18 числа (февраля — ред.) презентовать альтернативное правительство…. Мы не будем менять своих планов… Мы ни от чего не отказываемся, это всё показывает, что мы на правильном пути», — заявил Саакашвили в эфире украинского телеканала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!