Украинские вооруженные формирования подготовили позиции, усилив их артиллерией для ночных обстрелов территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, отметив, что позиции находятся в районе населенного пункта Катериновка.

Он рассказал, что разведкой ЛНР выявлены подготовленные позиции ВСУ в районе населенного пункта Катериновка для осуществления преступных обстрелов территории ЛНР в ночное время с применением артиллерии.

Напомним, сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования вчера вечером обстреляли село Коминтерново на юге ДНР, в результате обстрела повреждено два дома.

Отметим, что украинские вооруженные формирования продолжают наращивание потенциала своих подразделений в прифронтовой зоне в Донбассе.

Накануне сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали значительное продвижение украинских вооруженных формирований вглубь ЛНР в районе н.п. Новоалександровка. Об этом на брифинге рассказал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Также по словам Хуга, число нарушений режима прекращения огня между Донбассом и Украиной за неделю выросло на 30 процентов по сравнению с неделей ранее, что свидетельствует о новом витке эскалации конфликта.

8 февраля Андрей Марочко заявил, что ВСУ готовят наступление в районе «Светлодарской дуги».

Ранее Министерство обороны Донецкой Народной Республики сообщило, что украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!