МИД Украины обвинил Россию в обстрелах Донбасса

  • МИД Украины обвинил Россию в обстрелах Донбасса

Россия «продолжает вести боевые действия в Донбассе», несмотря на договоренность о перемирии в так называемой зоне «АТО». Такое заявление сделала спикер МИД Украины Беца. «Россия продолжает свою войну против Украины. Грубое нарушение международного права и Минских соглашений. Не было прекращение огн

Россия «продолжает вести боевые действия в Донбассе», несмотря на договоренность о перемирии в так называемой зоне «АТО». Такое заявление сделала спикер МИД Украины Беца.

«Россия продолжает свою войну против Украины. Грубое нарушение международного права и Минских соглашений. Не было прекращение огня до сих пор на Донбассе. 16 января двое украинских военнослужащих получили ранения», — заявила она.

Отметим, что стабильные небоевые потери украинских военных свидетельствуют о том, что украинской армии не нужен реальный противник для того, чтобы терять своих боевиков. Вчера сообщалось, что в результате наезда грузовика с украинскими военными на мину, трое боевиков получили ранения различной степени тяжести.

К тому же, напомним, что 2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска. В сентябре генсек ОБСЕ Ламберто Заньер также признал отсутствие российских войск в Донбассе. По его словам, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не может подтвердить присутствие в Донбассе российских войск как таковых, но обращает внимание на доказательства вовлеченности в конфликт иностранных граждан и вооружения.

Новости партнеров