Украинский режим планирует при помощи «миротворцев» ООН провести зачистку республик Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, предлагаемая Украиной миссия не является миротворческой.

«Они предлагают 20 тысяч человек, вооруженных представителей некоей миссии ООН. Начнем с того, что это не миротворческая миссия. Миротворческая миссия – это тот орган, присутствие которого инициируют либо две стороны конфликта, которые определились в том, что они самостоятельно не могут решить конфликт и обращаются к Организации Объединенных Наций для проведения миротворческой операции. И тогда ООН рассматривает такую возможность и принимает решение о возможности направить миротворческий контингент», – рассказал Дейнего.

«Здесь мы имеем дело с желанием Украины провести зачистку территории Донбасса либо руками вот этих представителей ООН, либо их руками заблокировать нашу возможность к сопротивлению, а зачистку проводить собственными силами. Собственно, пытаются отыграть югославский вариант», – добавил он.

«Говорить о каких-то реальностях в отношении этих планов, наверное, на сегодня не приходится», – подчеркнул и.о. главы МИД ЛНР.

Ранее сообщалось, что западные страны сформулировали свое видение миротворческой миссии ООН в Донбассе. Предполагается, что это будет контингент примерно в 20 тыс. военнослужащих из стран, которые не являются членами НАТО и 4 000 полицейских.

Министр обороны Белоруссии назвал условия размещения миротворцев в Донбассе.

В январе 2018 года Порошенко заявил, что надеется на размещение миротворческой миссии в Донбассе в 2018 году.

При этом постоянный представитель Украины при ООН Ельченко 9 января заявил, что миротворческая миссия не будет размещена в Донбассе в ближайшее время.

Ранее президент России Владимир Путин на форуме «Валдай» пообещал, что Россия никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса под прикрытием миротворцев ООН.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!