В четверг, 15 февраля, в Греции во время игры 1/16 финала Лиги Европы между афинским клубом АЕК и киевским «Динамо» на трибунах хозяев были замечены баннеры, на которых были написаны призывы в поддержку Донбасса, передает «Царьград».

В частности, на одном из плакатов на английском языке было написано: «Одесса 02.05.14 — не забудем, не простим. Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине — Донбасс «.

Фанаты АЕКа также призвали «выпереть нацистов из футбола».

Греческие болельщики призывали киевлян чтить свою историю, напомнив им о матче смерти во время Великой Отечественной войны второй мировой войны между командами «Старт» и «Флакельф».

По одной из версий, баннеры «провокационного содержания» были размещены представителями белорусских ультрас из Минска.

Матч между АЕК и киевским «Динамо», который проходил в Греции, завершился вничью (1:1). Ответная игра состоится в столице Украины 22 февраля.

Вчера ультрас из числа фанатов киевского «Динамо» были атакованы группой греческих антифашистов.

Днем ранее греческие анархисты пообещали нацистам из Киева «теплый прием» на матче АЕК-Динамо.

Напомним, в декабре 2017 года в Киеве накануне матча местного Динамо с сербским Партизаном неизвестные совершили два нападения на сербских болельщиков и журналистов.

Ранее украинские ультрас избили болельщиков греческого футбольного клуба ПАОК на одной из заправок в Киеве.  Причиной избиения греческих болельщиков стал баннер с надписью на русском и английском языках: «Путин мы с тобой, пришло время показать свою силу», вывешенный ими на стадионе во время матча Лиги Европы с «донецким» Олимпиком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!