Анархисты из греческого движения «Рубикон» опубликовали заявление, в котором пригрозили большими неприятностями фанатам киевского «Динамо» за их «нацистские взгляды». Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между греческим АЕК и украинским «Динамо» состоится в четверг, 15 февраля, в Афинах, передает «Царьград».

В заявлении «Рубикона» отмечается, что среди сторонников «Динамо» находится множество адептов национал-социализма.

«Присутствие организованных фанатов киевского «Динамо» — вызов всему антифашистскому миру, включая греческий», — говорится в заявлении.

«Прошло всего несколько лет с тех пор, как «оранжевая революция» навязала Украине проамериканский режим. После чего на улицы вышло украинское правое крыло, а фашисты из «Правого сектора» сыграли большую роль в борьбе не только против пророссийского режима, но и в отношении анархистов и левых интеллектуалов», — подчеркивается в заявлении.

Анархисты заявили, что прибытие групп болельщиков «Динамо» в Афины будет восприниматься как вызов всем грекам. «Мы обращаемся к греческому правящему классу: не надейтесь, ваш фашистский союзник будет раздавлен», — отмечается в заявлении.

Напомним, в декабре 2017 года в Киеве накануне матча местного Динамо с сербским Партизаном неизвестные совершили два нападения на сербских болельщиков и журналистов.

Ранее украинские ультрас избили болельщиков греческого футбольного клуба ПАОК на одной из заправок в Киеве.  Причиной избиения греческих болельщиков стал баннер с надписью на русском и английском языках: «Путин мы с тобой, пришло время показать свою силу», вывешенный ими на стадионе во время матча Лиги Европы с «донецким» Олимпиком.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!