Министр иностранных дел России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности с главой МИД Украины Павлом Климкиным и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

«Запланированы встречи с коллегой из Японии, генсеком ОБСЕ, министром иностранных дел Испании. Также министр планирует провести встречи и переговоры с коллегами из Египта, Украины, Германии. Запланирована встреча с генеральным секретарем НАТО», — сказала она.

Захарова не подтвердила встречу глав МИД «нормандской четверки» на полях конференции, однако отметила, что эти переговоры прорабатываются. В то же время, как сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на вице-спикера Верховной рады Украины, на встрече министров будет поднят вопрос об исключении России из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

12 февраля Лавров заявил, что украинские власти совершат колоссальную ошибку, если закон о «реинтеграции» Донбасса будет принят окончательно.

«Тот, кто сделает первый шаг по слому минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошел второе чтение. Посмотрим», – заявил министр.

В январе госсекретарь США Тиллерсон и Сергей Лавров во время телефонного разговора обсудили снижение напряженности в Донбассе. 

Также в январе Лавров заявлял, что на Украине сторонники войны пытаются похоронить минские договоренности.  По его словам, принятием закона о «реигтеграции» Донбасса украинский режим показал свою недоговороспособность, но Москва продолжит добиваться выполнения минских соглашений. 

11 февраля Лавров признался, что говорит с Климкиным по-русски. Отвечая на вопрос, на каком языке российский министр разговаривает с главой МИД Украины, он рассказал, общение между дипломатами проходит на русском языке.

«Он родом из Курска», — отметил Лавров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!