Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о продлении действия гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса на 2018 год. Соответствующий документ был опубликован во вторник, 6 февраля, на официальном портале ДНР.

«Учитывая неразрывные социальные, культурные, экономические и профессиональные связи, объединяющие народ Донбасса, с целью их поддержания и укрепления, а также оказания необходимой социальной поддержки жителям ДНР, находящимся на территории временно подконтрольной Украине, постановляю утвердить на 2018 год гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса», — говорится в тексте указа.

Координировать ход реализации гумпрограммы поручено и.о. министра иностранных дел ДНР Наталье Никоноровой. Контроль за исполнением приказа возложен на заместителя председателя Совета министров ДНР Дмитрия Трапезникова.

Напомним, в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 9 марта 2017 года в ДНР и ЛНР заработали Фонды помощи землякам на оккупированных ВСУ территориях. 

Осенью 2017 года Представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе минской Контактной группы Ольга Кобцева обвинила власти Украины в запрете получения помощи от ЛНР гражданам Украины с оккупированной территории Донбасса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!