Министр внутренних дел Украины Аваков в Южной Корее обсудил взаимное признание документов граждан и возможность безвизового режима для граждан Украины. Об этом он написал в Facebook, отметив, что вопрос, нужен ли «безвиз с 11-й экономикой мира», – риторический.

«Очень рад, что нам удалось вплотную придвинуться к соглашению по этому вопросу», – написал глава МВД Украины.

По его словам, «во время короткого визита в Сеул, делегации МВД удалось обговорить ряд ключевых вопросов сотрудничества».

«На встрече с министром МВД, Генеральным комиссаром полиции, главой совета при президенте – мы сделали свою работу для завершения переговоров по пакету взаимного признания личных документов граждан, водительских прав и безвизовому режиму для граждан Украины», – сообщил Аваков.

По его словам, Южная Корея заинтересована в сотрудничестве с Украиной, в том числе, в промышленно-технической сфере, космическим программам, инфраструктурным и с/х проектам.

Напомним, что в начале февраля Украина договорилась о безвизовом режиме с островами Антигуа и Барбуда. Торжественная церемония подписания документов о взаимной отмене визовых требований между двумя странами состоялась в Вашингтоне при участии посла Украины в США Валерия Чалого и посла Антигуа и Барбуда в США Рональда Сандерса.

Что касается успехов в области освоения космоса, то 7 февраля Украина приписала себе участие в пуске Falcon Heavy.

«Украинские Авиалинии Антонова приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 Руслан для перевозки составляющих ракеты. Речь идет о части головного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет как украинский Руслан», – сообщило посольство Украины в США.

Характерно, что 25 июля 2017 года авиастроительный концерн «Антонов» был ликвидирован постановлением Кабинета министров Украины №546.

Украина не оставляет иллюзий относительно своего статуса «космической державы». В 2016 году президент Порошенко заявил, что Украина значительно нарастит разработки в сфере космической разведки и ракетного вооружения.

Позднее руководитель конструкторского бюро «Южное» (Днепр) Александр Дегтярев заявил, что Украина готова возобновить отправку в космос своих астронавтов и даже построить собственную станцию на Луне.

Тем временем, 31 января в Киеве скончался первый и единственный космонавт Украины.

Что касается безвизового режима, то 14 февраля посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что у Киева могут возникнуть проблемы с безвизовым режимом с Евросоюзом.

При этом днем ранее глава Госпогранслужбы Цигикал заявил, что число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!