Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА и лидер партии «Движение новых сил» Саакашвили провел сегодня видеоконференцию из Варшавы. Об этом сообщили украинские СМИ.

Политик назвал работающих на украинского президента Порошенко комментаторов «порохоботами» и «специальными животными виртуального мира».

«Подумайте о том, когда меня первый раз пытались похитить из отела Fairmont, все службы Порошенко говорили «мы тут ни при чем». Это все показалось. Это порохоботы — специальные животные виртуального мира, которые сказали, что у меня мания преследования. Что мне показалось, что меня пытались схватить. Об этом же сказала прокуратура и все государственные службы. Так вот я хочу сказать: дорогие украинцы, вами управляют патологические лгуны и брехуны. Люди, которые так врали 4 дня тому назад по конкретному факту попытки моего захвата, не заслуживают быть управленцами великой страны», — сказал он.

«Попытка избавиться от меня как от украинского политика — обречена. Я был, я остаюсь украинским политиком, так же, как и являюсь грузином, естественно. Но я буду восстанавливать свое украинское гражданство», — подытожил он.

Напомним, вчера Саакашвили был задержан в Киеве. Силовики задержали оппозиционера в ресторане «Сулугуни», который находится в Музейном переулке.

Позже украинские СМИ сообщили, что Саакашвили отправился с Украины в Польшу чартерным рейсом около 17:00 мск. Украинская погранслужба подтвердила информацию о выдворении политика из страны.

Польские пограничники сообщили, что бывший президент Грузии уже прибыл в Польшу.

Вечером 12 февраля, после своего похищения и высылки, Саакашвили заявил о намерении снова прорваться на Украину.

Сегодня стало известно, что Саакашвили был выдворен с Украины на самолете, принадлежащем офшорной компании Порошенко, за день до допроса о грузинских снайперах на «майдане».

Также сообщалось, что украино-грузинский политик обратился за помощью к ЕС и Германии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!