Это касается Европы больше, чем США. Вена потребовала диалога между ЕС и Россией

  • Это касается Европы больше, чем США. Вена потребовала диалога между ЕС и Россией
    Pixabay.com/dimitrisvetsikas

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал страны Евросоюза к восстановлению встреч на высшем уровне с Россией. Об этом информирует «Европейская правда», ссылаясь на заявление Курца на саммите лидеров ЕС в Брюсселе в четверг, 24 июня. По его словам, страны Европы географически ближе к России, чем США, п

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал страны Евросоюза к восстановлению встреч на высшем уровне с Россией. Об этом информирует «Европейская правда», ссылаясь на заявление Курца на саммите лидеров ЕС в Брюсселе в четверг, 24 июня.

По его словам, страны Европы географически ближе к России, чем США, поэтому «они не могут ограничиться тем, чтобы наблюдать, как Россия и США ведут диалог».

Курц подчеркнул, что многие темы, такие как Украина и другие, касаются Евросоюза больше, чем США.

Канцлер Австрии также сказал, что некоторые лидеры ЕС, такие как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, регулярно имеют прямые контакты с главой России Владимиром Путиным, и в этой связи он считает возможным прямой диалог всего ЕС с российским президентом.

Ранее глава австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле заявил, что если власти Украины не могут сотрудничать с Россией в условиях честной конкуренции по проекту «Северный поток — 2», то лучше не мешать. 

Новости партнеров