В парламенте Грузии считают, что если бывший президент Саакашвили решит надолго остаться на территории Польши, куда его в понедельник выслали с Украины, грузинская сторона направит Варшаве запрос о его экстрадиции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда», — сказал в эфире грузинского новостного телеканала «Палитраньюс» член парламентского большинства Александр Кантария.

При этом он напомнил, что суд в Грузии вынес Саакашвили приговор.

«Он не подозреваемый, суд состоялся, вердикт уже вынесен и, естественно, его здесь ждут», — сказал депутат.

Напомним, сегодня Саакашвили был задержан в Киеве. Силовики задержали оппозиционера в ресторане «Сулугуни», который находится в Музейном переулке.

Позже украинские СМИ сообщили, что Саакашвили отправился с Украины в Польшу чартерным рейсом около 17:00 мск. Украинская погранслужба подтвердила информацию о выдворении политика из страны.

Польские пограничники сообщили, что бывший президент Грузии уже прибыл в Польшу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!