По словам секретаря СНБО Украины Турчинова, он не планирует баллотироваться на пост президента страны на следующих выборах в 2019 году. Он отметил, что ему не понравилось исполнять роль президента страны в 2014 году.

«Я работал президентом, мне не понравилось: спать нельзя, колоссальная нагрузка, поэтому я не планирую принимать участие как кандидат в президенты и не планирую возглавлять любой штаб — любой, я подчёркиваю», — рассказал он украинским журналистам.

Турчинов отметил, что нынешний президент Украины Порошенко уже определился со своим будущим штабом в случае участия в следующих президентских выборах. Он добавил, что не намерен работать в штабе Порошенко.

Напомним, Турчинов находился на должности исполняющего обязанности президента Украины с 23 февраля по 7 июня 2014 года.

Напомним, в декабре прошлого года Яценюк пожаловался на тяжелые будни премьерства. Он рассказал, что за время своего премьерства получил грыжу позвоночника. По его словам, во время своего двухлетнего премьерского срока он подвергался значительным физическим нагрузкам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!