Бывший премьер-министр Украины Яценюк в суде по делу Януковича сегодня заявил, что за время своего премьерства получил грыжу позвоночника.

По его словам, во время своего двухлетнего премьерского срока он подвергался значительным физическим нагрузкам.

"Как изменилась моя жизнь? Я вам скажу. 24 часа в сутки, когда хватаешься за все, потому что все сыпется, потому что ваш президент сдал страну, а мне надо было ее держать. Тогда была задача взять ответственность, я ее взял", — сказал он, обращаясь к адвокатам Януковича.

"Если вы о физическом состоянии – получил грыжу позвоночника, а если о моральном – то я рад, что имел возможность возглавлять исполнительную власть в воюющей стране", — сказал Яценюк.

Напомним, что в ходе "трудных будней" Яценюк все же успевал тратить государственные средства на сомнительные проекты.

Одним из громких и пустых проектов "Стена", является забор на Украине, о начале строительства которого в 2014 году объявил Яценюк.

"В 2016 году для реализации проекта предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых 60 миллионов уже получено. Кроме того в 2015 году на строительство "Стены" было выделено 400 миллионов гривен, которые были освоены в полном объеме", — сообщали летом 2016 года в Госпогранслужбе Украины.

На сегодняшний день украинская «стена» представляет из себя несколько вышек и небольшой забор, с которым уже связаны нелепые случаи. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!