В странах Европы начались облавы на выходцев с Украины, нелегально получивших паспорта стран ЕС, сообщают украинские СМИ.

В частности, в пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога местная полиция задержала чиновников, которые выдавали гражданам Украины венгерские паспорта. Арестовали и самих жителей Украины, незаконно получивших европейские документы.

По данным венгерских СМИ, операцию проводил спецназ из Будапешта. Жители села Хайдудорога говорят, что «украинцы» действительно проживают тут, а в одном из домов якобы фиктивно прописано аж четыре десятка человек.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапешете, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — пишет венгерский журналист Ласло Пинтер.

По его словам, те кто не имеет законных оснований для получения паспорта европейской страны, решают вопрос через взятки чиновникам. Причем европейскими паспортами торгуют открыто: объявления можно свободно найти в интернете. Средняя стоимость паспорта составляет 7 тысяч евро. За эту сумму посредники берутся оформить фальшивые справки и решить вопрос с консульством.

Накануне сообщалось, что беженцы с Украины в стремлении получить желаемое политическое убежище в ЕС все чаще позиционируют себя гомосексуалистами и коммунистами, а также представляются выходцами из Донбасса. По мнению атамана Верного казачества, добровольца Донбасса Алексея Селиванова, стремление уехать на Запад всегда было отличительной чертой украинских патриотов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!