Алексей Селиванов: Главное желание украинского патриота – побыстрее уехать из страны

Вчера сообщалось, беженцы с Украины в стремлении получить желаемое политическое убежище в ЕС все чаще позиционируют себя гомосексуалистами и коммунистами, а также представляются беженцами из Донбасса. По мнению атамана Верного казачества, добровольца Донбасса Алексея Селиванова, стремление уехать на Запад всегда было отличительной чертой украинских патриотов.

«Некоторые дочери представителей творческой и политической элиты Украины ещё задолго до переворота делились со мной своими мечтами. Мечты эти были связаны с переездом в США и другие западные страны. Причём ради этой эмиграции они согласны были утратить свой украинский социальный статус, стать американскими посудомойками или жить на пособие. Им казалось, что даже посудомойка в США может купить в кредит дом в пригороде и автомобиль», — рассказал Селиванов ИА «Новороссия».

«Мне это было не очень понятно. Я люблю путешествовать в другие страны, но жить хотел у себя на Родине. Даже сейчас я не переехал в другую страну, а строю эту другую страну на территории бывшей Украины», — добавил он.

Эксперт отметил, что степень «патриотизма» среди украинствующих прямо пропорциональна желанию побыстрее уехать из страны.

«Что характерно, чем чаще эти люди носили вышиванки и восхищались творчеством всяких андруховичей и ныщуков, тем скорее они собирались переехать за границу. Вот в этом весь украинский патриотизм и украинский национализм. Русские остаются на Руси, украинцы – едут в Канаду. И ради этого, конечно, такие украинцы готовы записаться хоть в коммунисты, хоть в педерасты», — подчеркнул атаман.

«Скатертью, конечно, им дорога. И удачи. А нам надо думать не о них, а о том, чтобы сделать жизнь в нашем Отечестве (а это и Новороссия, и Малая, и Белая, и Великая Русь) настолько же привлекательной, чтобы такие вот «украинцы», которых хватает и в самых русских губерниях, мечтали не о Канаде и США, а о жизни в нашем Отечестве. Не ради них, конечно. А ради себя и ради наших детей», — констатировал Алексей Селиванов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!