Вечером 8 февраля в столице Австрии начался знаменитый Венский бал. На него впервые был приглашен президент Украины. На мероприятии присутствует много VIP-персон мирового масштаба.

Перед началом бала украинский лидер Порошенко с супругой Мариной и другие высокие гости, в том числе, президент Австрии Александер Ван дер Беллен, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц и другие поучаствовали в короткой фотосессии перед журналистами.

Как сообщает украинское издание Korrespondent.net, поездка Порошенко на Венский бал в Австрии обойдется госбюджету почти в 800 тысяч гривен.

Напомним, что в январе депутат Верховной рады Шуфрич заявил, что президент Украины Порошенко покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдохнуть за границей.

Известно, что отпуск украинскому президенту стоил 14 миллионов гривен или $500 тысяч в пересчете на иностранную валюту.

Отметим, что оживленную светскую активность Порошенко осудил даже его предшественник. Экс-президент Украины Кравчук раскритиковал действующего главу государства.

«Когда страна в войне, а 60% людей побираются, я не думаю, что такой роскошный отдых координируется с жизнью большинства народа», — добавил первый президент Украины.

Напомним, что почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявила социолог Буткалюк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!