Чтим подвиг каждого: в День Неизвестного Солдата глава ЛНР рассказал об особой дате

Сегодня, 5 сентября в Луганской Народной Республике отмечают День Неизвестного Солдата. Этот день в календаре посвящён всем защитникам Отчества, которые не вернулись с войны, а история, к сожалению, не сохранила для потомков их имена.

«День Неизвестного Солдата — защитника Луганской Народной Республики — особая дата в истории нашего молодого государства. Вот уже семь лет, иногда ценой собственной жизни, добровольцы-соотечественники обороняют рубежи Родины<...> имена многих из них до сих пор остаются неизвестными», — сказал Леонид Пасечник.

Глава республики отметил, что важно чтить память каждого, кто шагнул в бессмертие, и передавать её через поколения.

«Гибель наших земляков является истинным примером патриотизма, мужества и самопожертвования ради мирного будущего республики», — подчеркнул он.

Отметим, что в ДНР и ЛНР предпринимаются серьёзные усилия по поиску и идентификации погибших военных и мирных жителей с начала войны в Донбассе. Для этого создана специальная межведомственная комиссия, работают поисковые группы и ДНК-лаборатории.

Советник главы ЛНР Марина Филиппова ранее заявила, что преступления самопровозглашённой Украины против жителей Донбасса не имеют срока давности, они должны быть расследованы, а виновные должны понести заслуженное наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Имена не установлены: в Первомайске перезахоронили 30 жертв агрессии ВСУ

Луганск озвучил число захоронений жертв конфликта в Донбассе

В братской могиле Снежного нашли останки жертв агрессии Украины

Новости партнеров