Украинские депутаты полетели на молитвенный завтрак к Трампу, передает телеканала «112-Украина».

По информации телеканала, официально про участие своих депутатов в делегации заявила фракция «Батькивщина». От пропрезидентской фракции полетело около 20 представителей. Фамилий не оглашают.

Все парламентарии, которые посетят завтрак, в конце года могут получить денежную компенсацию за перелет в США, для этого им достаточно оформить поездку как командировку.

Из-за отсутствия многих депутатов еще вчера была парализована работа Верховной рады. Парламентарии не смогли принять ни одного документа, сообщает «112».

Отметим, что Тимошенко во главе делегации прибыла в США на «молитвенный завтрак» 5 февраля.

Напомним, что также на молитвенный завтрак с Трампом была приглашена российская телеведущая и кандидат в президенты Собчак. Она заявила, что в ходе визита намерена рекомендовать правительству США исправить опубликованный ранее «кремлевский список».

Однако вчера Собчак в Вашингтоне обвинила Россию в эскалации войны в Донбассе. По ее словам, война в Донбассе закончится тогда, когда Россия выведет свои войска с востока Украины. Об этом она заявила, выступая в американском Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне. Собчак отметила, что считает ситуацию на востоке Украины искусственной. По ее мнению, войну в Донбассе поддерживает именно российская сторона – действия РФ не дают прекратить вооруженный конфликт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!