Под Волноваху прибыли группы иностранных инструкторов во главе с представителем вооруженных сил Великобритании. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки Республики.

«В зону ответственности 93 отдельной механизированной бригады в район города Волноваха отмечено прибытие группы иностранных инструкторов во главе с представителем вооруженных сил Великобритании для обучения военнослужащих ВСУ диверсионно-подрывному делу», — сказал он.

Он также добавил, что в период с 5 по 8 февраля в зону конфликта ожидается прибытие делегации вооруженных сил США. Американские военные ознакомятся с состоянием дел в подразделениях ВСУ и проконтролируют расходование средств, выделенных на украинскую армию.

Напомним, в октябре прошлого года минобороны Украины назвало количество обучающих ВСУ инструкторов НАТО. В ведомстве заявили, что украинских военных обучают более 450 инструкторов НАТО, которые проводят для боевиков тренировки на полигонах и в учебных центрах.

23 ноябре сообщалось, что на Украину прибыли 250 американских инструкторов-пехотинцев.

В конце января уже текущего года сотрудник штаба так называемой «АТО» продал полиции ЛНР план мероприятий, реализуемых ВСУ и НАТО в рамках программы «Объединённая многонациональная группа по подготовке – Украина», а также поименный список иностранных инструкторов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!