На сегодняшний день Украина и Международный валютный фонд (МВФ) работают над вопросом об изменении цены на газ для промышленности и населения страны, однако тариф для населения в этом отопительном сезоне поднимать не будут. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Гройсман.

Он пообещал придерживаться «своего слова».

«Цена на газ в этом отопительном сезоне изменена не будет. Я об этом сказал, я буду придерживаться своего слова. Действительно есть вопрос, и об этом заявил представитель МВФ в Украине, в том, чтобы выровнять коммерческую цену газа и цену для населения. Мы сейчас работаем с МВФ, мы имеем свое мнение, я с некоторыми вопросами не соглашаюсь. Я считаю, что должно быть справедливое формирование цены в стране. И нужно все так построить, чтобы не возникало никаких коррупционных проявлений», — сказал Гройсман и добавил, что Украине нужно создать конструктивную систему защиты населения от возможного подорожания цены на газ.

Также он заявил, что ему не нравится тенденция относительно постоянного повышения цен на электричество, в том числе и для промышленности.

«Нам нужно больше получить информации и аргументов от Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг. Это независимый регулятор, он не подчиняется никому, и они должны объяснить перед обществом, почему они поднимают цены», — подытожил он.

Напомним, что по данным украинских СМИ, с 1 апреля текущего года цена газа для населения Украины и предприятий ТКЭ может увеличиться на 62% с 4 942 до 8 030 гривен за тысячу кубометров (без НДС), если условия постановления №187 от 22 марта 2017 года, определяющего цену на газ, не будут изменены.

Отметим, что с тем, как держит слово Гройсман, граждане Украины уже знакомы. В августе прошлого года он обещал не повышать цены на газ, а уже в январе текущего года стало известно, что президент Украины Порошенко согласился на все условия Международного валютного фонда (МВФ) по выделению очередного транша фонда. В частности, речь идет о повышение цен на газ для населения и предприятий коммунальной сфере (что повлечет за собой и рост тарифов на отопление и горячую воду).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!