Под Киевом неизвестные напали на журналиста и разбили лобовое стекло его автомобиля

  • Под Киевом неизвестные напали на журналиста и разбили лобовое стекло его автомобиля

В селе Забирье Киевской области неизвестные напали на журналиста и кирпичом разбили лобовое стекло его автомобиля. Об этом сообщил активист от запрещенной в России "Свободы"* Аронец. По его словам, журналист Розов вел съемку пикета дома одного из местных олигархов. Пикетчики требовали во

В селе Забирье Киевской области неизвестные напали на журналиста и кирпичом разбили лобовое стекло его автомобиля. Об этом сообщил активист от запрещенной в России "Свободы"* Аронец.

По его словам, журналист Розов вел съемку пикета дома одного из местных олигархов. Пикетчики требовали возвратить украденную у них землю. Акция, по словам Аронца, была мирной.

Во время пикета из ворот дома выехал джип Toyota. На журналистов было совершено нападение. Как следствие — лобовое и боковое стекло автомобиля журналиста Розова разбиты, капот побит кирпичом.

Полиция прибыла на место происшествия через 10 мин и зафиксировали инцидент.

Напомним, в августе в Одесской области трое злоумышленников напали с битами на журналиста. В сентябре на свадьбе сына Луценко покалечили журналиста.

Напомним, что 16 сентября корреспондент программы "Схемы" Ткач на своей странице в Facebook сообщил о нападении, однако не уточнил, в результате чего оно произошло. Ткач написал о том, что сотрудники государственной охраны напали на журналистов возле одного из ресторанов в Конча-Заспе, где отдыхал президент Украины Порошенко и премьер Гройсман, а также ряд других высокопоставленных лиц. 

В августе ОБСЕ раскритиковала Киев из-за препятствования свободной журналистской деятельности. Это касается и местных работников СМИ, и зарубежных. Яркий пример свободы слова по-украински произошел в Киеве в апреле. На организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов на Украине, участие в котором примут представители международных организаций, не были допущены представители СМИ.

Новости партнеров