Федор Бирюков: Прозападный Троянский конь

Кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил о готовности сменить Суркова в переговорах по Украине. По его словам, он уже поднимал этот вопрос в беседе с президентом России Владимиром Путиным. Однако член Бюро Президиума Политического совета партии России «Родина», руководитель Информационно-политического управления Исполнительного комитета партии Фёдор Бирюков считает, что этим заявлением Явлинский признался в собственной политической несостоятельности.

«Явлинский пока еще является кандидатом на пост президента России, соответственно все его заявления следует воспринимать в контексте его предвыборной кампании. В связи с этим, его слова о том, что он будет готов или уже сейчас может сменить Суркова в переговорах по Донбассу, звучат как капитуляция, поскольку для этого он должен перестать быть кандидатом, прекратить заявления о намерении стать президентом, а просто пойти работать в администрацию президента Путина.

По сути, в этом заявлении он признается в собственной политической несостоятельности и просьбе взять его на работу. При этом избирательная кампания Явлинского еще не началась – сейчас идет проверка сданных подписей. Видимо человек на подсознательном уровне осознает свой политический тупик, в котором он находится довольно давно. Явлинский решил использовать тему Донбасса для рекламы себя, как потенциального общественного деятеля или сотрудника администрации президента.

Это если пошутить. Если серьезно, то позиция Явлинского по Крыму и Донбассу, и по отношениям России с Западом известна: по Крыму – это пораженческая позиция, по Донбассу так же. В целом он воспринимает современную Россию, как враждебную для себя территорию, его родина за пределами Российской Федерации. Ему, наверное, милее нынешняя профашистская Украина, чем Россия. И если представить такой кошмарный вариант и Явлинский действительно будет вести с Западом переговоры по Донбассу, это было бы равнозначно поражению России на этом направлении. Если использовать мифологические мотивы, то это вход Троянского коня. Явлинский выступает в роли Троянского коня. За образом этого внешне безобидного, престарелого дядьки скрывается достаточно мощная машина пропаганды.  При введении в действие она выпускает массу модулей информационного оружия и начинает палить во все стороны с целью нанести максимальный имиджевый, политический, информационный и, в конечном счете, реальный ущерб национальным интересам России, и Республикам Донбасса, которые ориентируются на Россию.

Конечно, на роль переговорщика его не допустят. Его заявление скорее адресовано потенциальным западным партнерам. Явлинский лишний раз доказал, что готов работать именно с ними, что он остается на прежних антироссийских позициях и после того, как естественно потерпит поражение на выборах, его можно использовать, как агента влияния. Это, что называется, заявка на западный грант».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!