На своем официальном сайте «Укроборонпром» признает, что украинская оборонка переживает кризис. Россия активно теснит Украину на международном рынке в тендерах за модернизацию советской техники. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По мнению украинской стороны, перед тендерами Россия заваливает потенциальных заказчиков просьбами исключить Украину из списка потенциальных участников. Отметим, что так сообщается в обращении «Укроборонпрома» на официальном сайте компании. Однако никаких доказательств или оснований своей позиции они не приводят.

Ранее президент Украины Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о государственном оборонном заказе на 2018-2020 годы.

Напомним, осенью прошлого года проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) обвинил Украину в незаконном транзите оружия из ЕС в Африку. Перед этим OCCRP опубликовал данные исследования, согласно которым США закупают у Украины советское оружие для сирийских повстанцев. По данным тысяч документов о закупках, которые проанализировали журналисты BIRN и OCCRP, к маю 2017 года (за более поздние периоды данных нет) SOCOM приобрело у Украины, Афганистана, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Чехии, Казахстана, Польши и Румынии оружия и боеприпасов на общую сумму $238,5 млн.

Добавим также, что устаревшее вооружение, в том числе и советского образца, Украина получала от Литвы. За 2015-2016 годы Украина получила от Литвы 150 тонн военного снаряжения, включая пулеметы. Об этом в апреле рассказал министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!