После того, как украинские военные осознали, что, захватив населенные пункты Гладосово и Металлист (Травневое), оказались в тактически невыгодной позиции и начали нести большие потери, боевики начали рассматривать возможность использования жителей этих посёлков в качестве "живого щита". Также продолжаются репрессии в отношении жителей этих посёлков, несогласных с киевским режимом. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Мы продолжаем фиксировать преступное отношение военнослужащих ВСУ по отношению к жителям населённого пункта Гладосово и Металлист (Травневое). В частности, по информации от местных жителей, после массовых потерь подразделений 54 бригады в "Гладосовском котле" при удержании тактически невыгодных позиций, военные преступники ВСУ обсуждают возможность использования местных жителей в качестве живого щита.

Также, стало известно, что каратели задержали ещё двух местных жителей за то, что они стали свидетелями целенаправленных обстрелов с позиций ВСУ по жилым районам населённых пунктов Гольмовский и Зайцево. В настоящее время с ними проводится профилактическая работа с применением насилия.

Таким образом, украинские силовики продолжают терроризировать местных жителей оккупированных посёлков, в том числе, обстреливая дома наиболее несогласных с позицией ВСУ", — сказал он.

Напомним, вчера в ходе брифинга заместителя командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина стало известно об образовании нового котла под Горловкой. Представитель оперативного командования заявил о "Гладосовском котле".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!