Антифашисты Риги встретят марш в честь легионеров ваффен СС пикетом протеста

  • Антифашисты Риги встретят марш в честь легионеров ваффен СС пикетом протеста

Активные участники движений, протестующих против героизации нацистов и пособников Третьего Рейха в Латвии, собирают протестные акции протестов марша «памяти» легионеров ваффен СС 16 марта. Три заявки поданы в Рижскую думу на одобрение и согласование, пишет во вторник, 10 марта ТАСС со ссылкой на аге

Активные участники движений, протестующих против героизации нацистов и пособников Третьего Рейха в Латвии, собирают протестные акции протестов марша «памяти» легионеров ваффен СС 16 марта. Три заявки поданы в Рижскую думу на одобрение и согласование, пишет во вторник, 10 марта ТАСС со ссылкой на агентство LETA.

Накануне Русский союз Латвии (РСЛ) обратился в Европарламент, требуя полностью запретить в латвийской столице подобные акции и мероприятия.

«Митинг антифашистов 16 марта пройдет в то же время и в том же месте, откуда к памятнику Свободы направится колонна легионеров и их сторонников. РСЛ пока добился хотя бы возможности сбалансировать ситуацию — впервые за минувшие годы не была отвергнута заявка на протестную акцию Латвийского антинацистского комитета», — говорится в  сообщении представителей РСЛ.

Протестовать выйдут также представители Латвийского антинацистского комитета, который запланировал пикет возле церкви Петра в Старой Риге в день шествия легионеров.

Местные СМИ сообщают, что «ветераны» латышского легиона «Даугавские ястребы в Латвии» намерены провести в центре Риги традиционное шествие бывших латышских легионеров вместе с молодыми последователями из неонацистских организаций. Радикальные националисты намерены провести у памятника Свободы собрание в «поддержку национальных воинов».

Новости партнеров