Великобритания намерена обзавестись радиолокатором на острове Анст (Шетланд). Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на информацию, опубликованную на официальном сайте британского Минобороны.

Ведомство Великобритании сообщает, что прибор позволит военно-воздушным силам контролировать пространство в районе Норвежского моря. Военные уверены, что радар укрепит боеспособность Великобритании в условиях «повышенной активности» России.

«Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар жизненно важен для безопасности Великобритании, поскольку мы отвечаем на усиление глобальных угроз и повышаем нашу способность отвечать на них», — заявил глава министрества Уильямсон.

По его словам, «действия России не ограничиваются восточными рубежами Европы», поэтому угроза для британцев «реальна и остра».

Напомним, что 17 декабря глава МИД Великобритании Джонсон сравнил Россию с «недоброжелательной и антидемократической» Спартой, отметив, однако, что все же с Российской Федерацией необходимо сотрудничать. Такое заявление он сделал перед намеченным на следующую неделю визитом в Москву.

В октябре Джонсон заявлял, что Великобритания не может иметь с Россией нормальных отношений, однако намерена поддерживать диалог.

Напомним, что в декабре прошлого года Джонсон выдвинул России ультиматум. Он заявил, что правительство Ее Величества королевы Великобритании готово развязать с Россией полноценную холодную войну, если она продолжит проводить самостоятельную политику на Украине и в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!