Директор украинского «Института национальной памяти» Вятрович призвал Верховную Раду обратиться к польскому Сейму с заявлением о недопустимости принятия поправок, запрещающих пропаганду бандеровской идеологии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, 26 января стало известно, что польский парламент 279 голосами за при 5 голосах против и 130 воздержавшихся принял поправку в закон «Об Институте национальной памяти — Комиссии по преследованию преступлений против Нации». Этим законом теперь введено преследование за пропаганду украинских националистических организаций и руководителей этих структур, а также отрицание геноцида поляков во время Волынской резни. Позже МИД Польши разъяснил тонкости закона об отрицании Волынской резни.

В свою очередь представители запрещенной в России украинской нацистской группировки «Правый сектор»* заявили, что решение польского Сейма о запрете бандеровской идеологии — это удар в спину Украине на фоне конфликта между Киевом и Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!