Немецкий бренд удерживал сильные позиции в сегменте пылесосов, утюгов, комбайнов, фенов и т. д. В Украине компания входила в топ-5 лидеров на рынке мелкой бытовой техники.

Крупнейший европейский производитель бытовой техники — немецкий концерн BSH с 1 января 2018 года не будет поставлять на украинский рынок технику под ТМ Zelmer. Об этом сообщил генеральный директор компании БСХ Побутова техника (представительство BSH в Украине) Сергей Максимов, пишет Лига.Новости.

«Решение сконцентрироваться на продаже техники под ТМ Bosch было принято в прошлом году. Компания не ликвидирует склад запчастей техники Zelmer, поэтому гарантийное обслуживание техники будет продолжаться», — сказал Сергей Максимов.

Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH приобрел крупнейшего польского производителя мелкой бытовой техники Zelmer S.A. в 2013 году. Сумма сделки оценивалась экспертами в $187 млн. Zelmer удерживал сильные позиции в сегменте пылесосов, утюгов, комбайнов, фенов и т.д. В Украине компания входила в топ-5 лидеров на рынке мелкой бытовой техники.

В конце 2017 года американская Intel, крупнейший производитель микропроцессоров, решила ликвидировать свое украинское представительство.

Украинское подразделение Intel было основано в 1992 году, а с начала двухтысячных в его зону ответственности также попали Беларусь и Молдова. Основными функциями офиса являются продажи и поддержка. За годы работы он в различных сферах сотрудничал с государством, реализовывал инициативы в сфере образования, поддерживал локальные мероприятия.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!