Глава украинского МИД Климкин заявил, что Украина разочарована отсутствием прогресса в результате встречи помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера. Об этом пишет RT.

«К сожалению, во время их встречи не был достигнут какой-либо результат, но мы будем последовательно оказывать давление с целью имплементации логики «дорожной карты», — сообщает Климкин.

Также министр иностранных дел подчеркнул, что в Донбассе следует организовать полноценную миротворческую миссию, а не охрану для наблюдателей СММ ОБСЕ.

«Надеюсь, что последние события, в том числе с американской стороны тоже, скажем так, помогут Москве понять, что её предложения о бодигардах для СММ не имеют никакого смысла, а нужна реальная миротворческая миссия», — пояснил глава МИД Украины.

Сегодня Климкин назвал предварительную дату встречи глав МИД стран «нормандского формата». 

Ранее сообщалось, что спецпредставитель США по Украине Волкер и президент Украины Порошенко настаивают на введении миротворцев в Донбасс.

Кроме того, в минувшие выходные состоялась встреча спецпредставителя США по Украине Волкера и советника президента России Владислава Суркова, в ходе которой стороны обсудили размещение миротворческой миссии ООН в Донбассе. По словам Волкера, встреча с Сурковым прошла в духе большей открытости по сравнению с их предыдущими беседами.

«В этот раз я бы отметил большую открытость в смысле обсуждения перспектив расширения мандата будущих миротворцев и расширения зоны их действия», — сказал он.

В сентябре прошлого года глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не поддерживает идею США, согласно которой миротворцы ООН должны быть размещены на границе РФ и Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!