Генпрокурор Украины Луценко признал, что в минувшие новогодние каникулы отдыхал на Сейшелах. В то же время он заявил, что его отдых был весьма скромным. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По словам Луценко, в своей налоговой декларации он указал подарок сына, занимающегося турбизнесом.

«Все средства, которые мы заплатили за пребывание, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, предоставившего нам средства для оплаты этого семидневного отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации примерно в марте-апреле», — сказал Луценко.

При этом, по утверждению генпрокурора, он не позволял себе во время каникул «никаких излишеств».

«Я не склонен оправдываться. Но, к сожалению, так реально произошло, что отдыхать без проведения митингов и дискуссий я могу только за рубежом», – отметил генпрокурор.

Луценко добавил, что его сын, который якобы платит все налоги, имеет возможность помочь родителям «получить этот отдых перед тяжелым годом».

Тем не менее, отмечает издание, журналисты выяснили, что такой скромный отдых обошелся Луценко в 52000 евро.

В эту сумму вошла стоимость аренды двух вилл с видом на океан, расположенных на пляже Бе-Лазар в комплексе Four Seasons Resort. Это один из самых дорогих отелей на Сейшелах, отмечают эксперты.

Ранее депутат Верховной рады Шуфрич заявил, что президент Украины Порошенко покинул страну в Рождественскую ночь, чтобы отдохнуть за границей. Позже стало известно, что украинский лидер потратил на новогодний отдых на Мальдивах семь тысяч украинских пенсий.

Экс-президент Украины Кравчук раскритиковал действующего главу государства Петра Порошенко за отдых на Мальдивах.

«Когда страна в войне, а 60% людей побираются, я не думаю, что такой роскошный отдых координируется с жизнью большинства народа», — отметил первый президент Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!