Киевский районный суд Харькова признал виновным Игната Кромского, известного по позывному Топаз, в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении авто». Об этом сообщают украинские СМИ.

Коллегия судей приговорила Топаза к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Отмечается, что по так называемому «закону Савченко», Кромскому необходимо будет отбыть 2 года лишения свободы.

«По нашим подсчетам, если применить так называемый закон Савченко, ему останется отбывать наказание около 2 лет», – сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Дубовик.

Обвинение заявило, что будет подавать апелляцию на приговор «по наличию законных оснований».

Как отмечают украинские СМИ, Топаз во время своего последнего слова сказал, что не считает себя виновным.

«Я никогда не хотел и никого не просил, чтобы была изменена граница территории Украины. Поэтому я прошу оправдания», — пишут издания.

Ранее сообщалось, что прокуратура Украины потребовала для Топаза 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В ноябре 2017 года Киевский суд в очередной раз продлил арест антимайдановцу Топазу.

Напомним, Топаз был задержан в рамках уголовного производства, открытого по факту захвата 1 марта 2014 года здания Харьковской ОГА.

Ранее сообщалось, что в тюрьмах Харькова и области находятся более 900 активистов русского сопротивления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!