Игнату Кромскому инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в массовых беспорядках и незаконное завладение транспортным средством.

Сегодня в Киевском суде Харькова во время заседания по делу активиста Антимайдана Игната Кромского (Топаза) прокуратура потребовала лишить его свободы на 15 лет с конфискацией имущества. Об этом сообщил процессуальный руководитель в криминальном производстве Максюк, сообщает Укринформ.

«Кромскому инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в массовых беспорядках и незаконное завладение транспортным средством — автомобилем Mazda-6. Требование прокуратуры — 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества — законны», — рассказал Максюк.

По данным обвинения, Топаз был организатором захвата помещений Харьковской ОГА 1 марта 2014 года, участвовал в избиении евромайдановцев, которых вынудили пройти через так называемый коридор позора, и организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 года.

Оглашение приговора запланировано на 30 января 2018 года.

В ноябре 2017 года Киевский суд в очередной раз продлил арест антимайдановцу Топазу.

Напомним, Топаз был задержан в рамках уголовного производства, открытого по факту захвата 1 марта 2014 года здания Харьковской ОГА.

Ранее сообщалось, что в тюрьмах Харькова и области находятся более 900 активистов русского сопротивления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!