Сегодня около 5 утра в Киеве патрульная полиция задержала мужчину, который шел по улице с чемоданом наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Украины, передают украинские СМИ.

Внимание правоохранителей привлек автoмoбиль Chevrolet Aveo, выехавший с автoмoйки, где был установлен знак «Въезд запрещен».

«Полицейские остановили транспортное средство и во время общения с водителем заметили, что он заметно нервничает. Согласно статье 34 закона Украины «О Национальной полиции» была проведена поверхностная проверка салона авто. На заднем сиденье автомобиля патрульные обнаружили кейс, в котором находились большие пакеты с кристаллическим веществом белого, зеленого, красного и коричневого цветов, пакеты с белым и желтым порошкообразными веществами, похожими на наркотические. К тому же в кейсе обнаружили электронные весы и большое количество пустых зип-пакетов», — сообщили в полиции.

Кроме того, за водительским сиденьем полицейские обнаружили сумку, в которой были свертки с кристаллическим, по предварительным данным, наркотическим веществом.

Водитель объяснил, что эти вещи ему передал незнакомец и попросил отвезти их в определенное место, но куда, он не помнит и не знает, какое именно вещество в этих пакетах.

34-летний водитель был задержан. Следственно-оперативная группа выясняет детали ситуации.

Ранее сегодня сообщалось, что в течение 2017 года в пунктах пропуска на госгранице сотрудники Госпогранслужбы обнаружили 917 единиц оружия, 19,3 тыс. боеприпасов, 13 кг взрывчатки, 900 кг наркотиков и психотропов.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

В апреле начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

Добавим, что в начале прошлого года советник Авакова Кива заявил, что коррупция в украинской полиции покрывает наркопреступность. По словам Кивы, за время его работы на посту главы департамента по борьбе с наркопреступностью было уничтожено 140 нарколабораторий, однако ни один из порядка 500 причастных к их деятельности не получил тюремный срок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!