На Украине выпустят фильм о националисте Симоне Петлюре, сообщает «Укринформ» со ссылкой на вице-премьер-министра Украины Розенко.

Лента выйдет на экраны уже в 2018 году. По словам чиновника, фильм позволит продвигать «патриотические настроения» в обществе.

«Это значит, что государство особенно обращает внимание на развитие военно-патриотического воспитания в Украине. И так будет и в дальнейшем», — сказал Розенко.

Отметим, что имя Петлюры не в первый раз используется в пропагандистских целях на Украине. 22 января в Киеве на мосту Патона люди образовали «живую цепь Соборности», которая объединила берега Днепра. Люди взялись за руки и растянулись колонной по всей длине моста — так они изобразили «символ объединения и единства независимой Украины». В качестве символа на мероприятие пригнали броневик «Петлюра».

Добавим, что 26 января польский Сейм принял закон о запрете «бандеровской идеологии». Этим законом теперь введено преследование за пропаганду украинских националистических организаций и руководителей этих структур, а также отрицание геноцида поляков во время Волынской резни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!