Верховный суд Украины перенес на 16 февраля рассмотрение иска Сакашвили по лишению его гражданства Украины. Это сделано для проверки соблюдения законности порядка назначения судей, сообщает РИА.

«Удовлетворить ходатайство защиты о переносе заседания на 18 февраля 10.00 (11.00 мск)», — сказала на заседании председательствующая по делу судья Раиса Ханова.

Ходатайство адвокатов Саакашвили касалось предоставления времени для получения протокола автоматизированного назначения судей по делу Саакашвили для проверки соблюдения этой процедуры.

Судья напомнила адвокатам, что, согласно закону, двухмесячный срок для рассмотрения этого дела истекает 3 марта.

Напомним, что апелляционный суд Киева частично удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Украины, назначив бывшему президенту Грузии, экс-главе Одесской ОГА и лидеру партии «Движение новых сил» Саакашвили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22:00 до 7:00.

После этого экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Саакашвили заявил, что он и его сторонники будут продолжать марши с целью отстранения от власти президента Украины Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!