Жители Первомайска почтили память погибшего три года назад от рук украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) и.о. мэра города Евгения Ищенко. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

Мероприятие прошло в рамках учрежденной на территории Первомайска акции «Горжусь своими земляками» по инициативе местного теротделения ОД «Мир Луганщине».

«Участники Первомайского регионального штаба детско-юношеской организации (ДЮО) «Молодая гвардия» вспоминали своего земляка, народного мэра Первомайска Евгения Ищенко. В ходе мероприятия, приуроченного к третьей годовщине со дня смерти народного мэра, активисты раздали жителям города около сотни буклетов с информацией о нем. Также в этот день представители администрации города во главе с Сергеем Афанасьевым возложили цветы к могиле земляка на Менжинском кладбище», — сообщили в пресс-центре теротделения движения.

Руководитель исполкома местного теротделения ОД «Мир Луганщине» Сергей Колягин выразил активистам «Молодой гвардии» благодарность за инициативу и участие в акции.

«Евгений Станиславович (Ищенко) никогда ничего не просил и не искал для себя. Он заботился лишь о людях, старался помочь каждому. Всем своим большим, отзывчивым сердцем болел за Первомайск, за его жителей. Покойся с миром, за который ты так отчаянно боролся», — отметил Колягин.

Евгений Станиславович Ищенко родился 31 января 1966 года в Первомайске Луганской области. Окончил городскую СШ №1. С 1981 года по 1983 год обучался в Первомайском профессионально-техническом училище №74 по специальности «Подземный электрослесарь», а с 1983 года по 1984 год — в школе рабочей молодежи. Срочную службу проходил в Туркмении в танковых войсках в должности командира танка Т-62.

С началом войны на Донбассе в 2014 году Ищенко под позывным «Малыш» возглавлял отряд ополченцев, который в составе Первого казачьего полка имени Платова держал оборону Первомайска.

Осенью 2014 года командир полка Павел Дрёмов выдвинул его на пост коменданта Первомайска, а впоследствии администрация главы ЛНР утвердила его на должность и.о. мэра города.

Ищенко и еще трое волонтеров, встречавшие гуманитарный груз из России, погибли 22 января 2015 года от рук диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!