Бойцы курдских сил самообороны (КСС) убили четверых военнослужащих Турции в пограничной зоне при попытке проникнуть вглубь сирийской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал Аль-Маядин.

По данным телеканала, бой с турецкими военными, которые продвигались в сопровождении отряда специального назначения, завязался в районе пограничного поселения Бюльбюль, на территории, подконтрольной КСС.

Ранее агентство Anadolu сообщило, что Турция перебросила силы спецназа в районы Хасса и Кырыкхан провинции Хатай.

Напомним, 13 января президент Турции Эрдоган анонсировал военную операцию турецких войск в Сирии

Осенью 2017 года Президент России Владимир Путин и президент Турции Эрдоган по итогам переговоров поддержали территориальную целостность Ирака и Сирии. Турецкий президент отметил, что курдский референдум был большой ошибкой.

11 декабря президент России Владимир Путин, выступая перед российскими военными на авиабазе в Хмеймиме, приказал начать вывод из Сирии российского воинского контингента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!