В России надеются, что саммит президентов поможет заставить Украину соблюдать Минские соглашения

  • В России надеются, что саммит президентов поможет заставить Украину соблюдать Минские соглашения
    duma.gov.ru

В среду, 16 июня, заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак выразил надежду, что Соединённые Штаты Америки повлияют на Украину в вопросе соблюдения Минских соглашений. Об этом сообщает издание Strana.ua. Козак заявил, что в Кремле надеются, что Вашингтон, увидев конструктивный наст

В среду, 16 июня, заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак выразил надежду, что Соединённые Штаты Америки повлияют на Украину в вопросе соблюдения Минских соглашений. Об этом сообщает издание Strana.ua.

Козак заявил, что в Кремле надеются, что Вашингтон, увидев конструктивный настрой Москвы, окажет давление на Киев, саботирующий продвижение переговорного процесса по урегулированию конфликта по статусу Донбасса.

«Если нашим американским коллегам удастся оказать воздействие, прежде всего на украинскую позицию, есть шанс, что что-то сдвинется с мёртвой точки», — заявил замглавы АП.

Козак также сообщил, что во время расширенных переговоров между президентом США Джозефом Байденом и Владимиром Путиным стороны активно обсуждали происходящие события на Украине и согласились с тем, что единственным путём мирного урегулирования конфликта в Донбассе являются только Минские соглашения.

Напомним, Владимир Зеленский подписал указ о «правосудии переходного периода» на территории Донбасса. Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что попытки Киева подменить Минские соглашения не останутся без внимания.

Новости партнеров