Сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины явился с повинной в министерство госбезопасности ЛНР, заявили РИА Новости в пятницу в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Агент главного управления разведки министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец» после переброски на территорию ЛНР явился с повинной в министерство государственной безопасности», — сообщили в пресс-службе.

По утверждению ведомства, агентом оказался гражданин РФ Александр Кобрищев, который длительное время проживал на Украине, где был завербован и направлен в ЛНР для сбора военных сведений, составляющих государственную тайну.

В октябре 2017 подполковник Службы безопасности Украины Лабусов перешел на сторону защитников Донецкой Народной Республики.

Украинские военные начали массово дезертировать из украинской армии из-за нежелания бессмысленно погибать за украинское правительство, рассказал в марте военнослужащий ВСУ Дмитрий Рябцев, который сбежал из украинской армии в Луганскую Народную Республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!