Украинские боевики открыли огонь по ремонтной бригаде, которая занималась восстановлением кабеля оператора связи «Vodafone» в районе села Веселая Гора Славяносербского района. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве рассказали, что 18 января во время проведения работ по восстановлению мобильной связи Vodafone в районе населенного пункта Веселая Гора украинские силовики открыли огонь из 82-мм миномета со стороны города Счастье.

«В связи с этим ремонтно-восстановительные работы были прерваны и будут возобновлены сегодня во второй половине дня при условии, что ВСУ будут выполнять данные Украиной гарантии безопасности и придерживаться режима тишины.

Примечательно, что до проведения ремонтно-восстановительных работ обстрелы на данном участке местности киевскими силовиками не проводились. В течение нескольких минувших дней украинская сторона обвиняла Республику в нежелании предоставить гарантии безопасности при работе их специалистов, однако ни одного обращения от них не поступало, а на неоднократные обращения со стороны ЛНР украинская сторона отвечала отказом», — заявили в пресс-службе Народной милиции Республики.

Напомним, 11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

18 января министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко сделал заявление по поводу перспектив восстановления связи «Vodafone» в Республике. По данным министра, администрация украинского президента Порошенко запретила восстанавливать связь в Республиках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!