«Гоняли как зайца»: журналист объяснил смысл громких заявлений Эрдогана по Крыму

  • «Гоняли как зайца»: журналист объяснил смысл громких заявлений Эрдогана по Крыму
    Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов напомнил в своём телеграм-канале о помощи России турецкому президенту во время переворота 2016 года и прокомментировал его одиозные высказывания о принадлежности полуострова.

В частности, в своём телеграм-канале Смирнов отметил, что выяснять, зачем Реджеп Тайип Эрдоган озвучивает явно антироссийские заявления про Крым накануне запланированной встречи с президентом России, бессмысленно, так как с позиции турецкого президента он делает всё правильно.

По мнению журналиста, все знают позицию Эрдогана по Крыму и отношение к России, которое он периодически вспоминает, если видит необходимость в улучшении переговорной позиции. В частности можно на переговорах с Путиным попросить «сделать газ подешевле (ещё один блок АЭС, пошлину на помидоры и т. п.)», а за это, так и быть, помолчать о «возмутительной аннексии и крымско-татарских страданиях».

«А все эти воспоминания, что Путин поддержал Эрдогана, когда того собственные военные гоняли по стране как зайца, или что Россия пошла на примирение после сбитого самолёта — в пользу бедных. Политика так не работает», — написал Смирнов.

Напомним, на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Эрдоган заявил, что Анкара выступает за обеспечение территориальной целостности Украины, частью которой она признаёт Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Среди экипажа потерпевшего крушение Ан-26 выживших нет

Сотрудники МЧС оказали помощь двоим горнорабочим в Макеевке

В ДНР назвали число жителей республики с гражданством России, голосовавших на выборах в Госдуму РФ

Новости партнеров